SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 issue142Obtaining nopal flour to elaborate alfajores high in fiberSocial Representations on the study of diet related to health author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Diaeta

On-line version ISSN 1852-7337

Abstract

VALDEZ CLINIS, Gabriela Alejandra; MARGALEF, María Isabel  and  GOMEZ, Marta Hilda. Formulación de barra dietética funcional prebiótica a partir de harina de Yacón (Smallanthus sonchifolius). Diaeta [online]. 2013, vol.31, n.142, pp.27-33. ISSN 1852-7337.

Se elaboró harina de yacón a partir de raíces con 8 meses de edad de cultivo, variedad blanca, las mismas fueron secadas en estufa con corriente de aire a 70°C por 23 horas; efectuándose una caracterización física, química y sensorial. La harina obtenida se empleó en la formulación de una barra dietética funcional prebiótica (BDFP) determinándose preferencia/aceptabilidad de las formulaciones y composición química. Se obtuvo una harina de 4,5% de humedad con un contenido de fructanos de 70,23 g% (base seca). La BDFP resultó de valor calórico reducido, bajo valor glucídico, alto contenido de proteínas y de alto contenido en fibra; resultando aceptable para el 93% de los consumidores.

Keywords : Harina; Yacón; Barra; Dietética; Prebiótica.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )