SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 issue1Las conquistas sociales de los trabajadores azucareros durante el Peronismo: Jujuy, 1948-1949Cartografiar el socialismo: Distribución espacial y evolución numérica de los centros del PSA (1894-1910) author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Travesía (San Miguel de Tucumán)

On-line version ISSN 2314-2707

Abstract

RODRIGUEZ VAZQUEZ, Florencia. Industrias posibles para una economía regional vitivinícola: la elaboración de aceites en Mendoza (1932-1943). Travesía (San Miguel de Tucumán) [online]. 2019, vol.21, n.1, pp.65-94. ISSN 2314-2707.

En el presente artículo se detectan y explican los diversos elementos que impulsaron la elaboración de aceite de oliva en la provincia de Mendoza. No obstante, las promisorias perspectivas para sustituir una demanda tradicionalmente abastecida por productos españoles e italianos, así como las políticas de estímulo al sector olivícola, tal recambio no se produjo de modo automático. La escasa capacidad de las fábricas de aceite, anexas a explotaciones vitivinícolas, y su débil grado de intermediación con respecto al avance de otras fábricas aceites comestibles explican la dificultad para insertarse en el mercado consumidor nacional.

Keywords : Diversificación productiva; Industria del aceite; Olivicultura; Mendoza.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License