SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 issue1Methicillin resistance detection in Staphylococcus aureus: Comparison between conventional methods and Mrsa-Screen latex agglutination techniqueMicrobial dehalogenation of polychlorinated biphenyls in aerobic conditions author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

Share


Revista argentina de microbiología

Print version ISSN 0325-7541On-line version ISSN 1851-7617

Abstract

GALVAGNO, M. A.  and  CERRUTTI, P.. Aumento de la actividad panificante de levaduras comerciales por aplicación de condiciones de estrés durante su propagación. Rev. argent. microbiol. [online]. 2004, vol.36, n.1, pp.41-46. ISSN 0325-7541.

La actividad panificante valorada como producción de CO2 de dos cepas comerciales de Saccharomyces cerevisiae pudo ser incrementada, principalmente en amasijos azucarados, por la aplicación de un esquema de “hambreado/ pulso» de melaza de caña de azúcar durante su propagación bajo la forma de lote alimentado. Dicho incremento fue dependiente de la cepa utilizada. Otras características relacionadas con el comportamiento industrial de las levaduras no se vieron afectadas, con excepción de la concentración intracelular de trehalosa.Se discute la aplicabilidad del método para la producción industrial de levaduras de panificación.

Keywords : levadura de panadería; actividad panificante; hambreado/pulsos de melaza.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License