Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
Related links
- Similars in SciELO
- uBio
Share
Revista argentina de microbiología
Print version ISSN 0325-7541On-line version ISSN 1851-7617
Abstract
LIBONATTI, Carina; AGUERIA, Daniela; GARCIA, Cecilia and BASUALDO, Marina. Encapsulación de Weissella paramesenteroides y su aplicación en residuos de pescado. Rev. argent. microbiol. [online]. 2019, vol.51, n.1, pp.81-83. ISSN 0325-7541. http://dx.doi.org/10.1016/j.ram.2018.03.001.
El objetivo del presente estudio fue evaluar la encapsulación de Weissella paramesenteroides, aislada a partir del pan de polen, como herramienta tecnológica para su uso en la elaboración de ensilado biológico de pescado. Se comparó el descenso de pH para los ensilados utilizando la bacteria encapsulada y no encapsulada. W. paramesenteroides mostró un buen desempeño en el desarrollo de ensilado biológico de pescado. El método de encapsulación con alginato mostró una eficacia del 85% y puede ser utilizado para su aplicación tecnológica.
Keywords : Residuos; Pescado; Ensilado; Encapsulación; Weissella.