SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue47BIOARCHAEOLOGY IN CONTEXTS WITH LOW ANATOMICAL INTEGRITY: ISSUES AND CHALLENGES IN THE STUDY OF THE HUMAN BONE RECORD FROM LAS TEJAS SITE (CORONDA, SANTA FE).NEW EVIDENCES OF THE USE OF BONE RAW MATERIAL IN THE CENTER OF THE ALLUVIAL PLAIN OF THE MIDDLE PARANÁ RIVER - SANTA FE MARGIN-. author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Folia Histórica del Nordeste

Print version ISSN 0325-8238On-line version ISSN 2525-1627

Abstract

AUGE, Melisa Ayelén  and  DAY PILARIA, Fernanda Anabella. DE ANIMALES Y PLANTAS A LA PRODUCCIÓN DE COMIDAS EN EL SITIO LAS MARÍAS (MAGDALENA, BUENOS AIRES). Folia [online]. 2023, n.47, pp.193-210. ISSN 0325-8238.  http://dx.doi.org/10.30972/fhn.0476787.

La presente contribución tiene por objetivo indagar en las actividades de producción de las comidas del sitio Las Marías (Magdalena, Buenos Aires). Esta tarea se realiza a partir de la revisión y articulación de los resultados producidos previamente a partir de los estudios de microrrestos vegetales obtenidos de fragmentos cerámicos y de restos arqueofaunísticos de dicho sitio arqueológico. Esto permitió interpretar diversas prácticas de obtención, procesamiento, cocción y conservación. Esta instancia nos ofrece evidencias para conocer los complejos entramados de saberes, creencias y prácticas involucradas en las cocinas y las comidas del pasado.

Keywords : Restos Faunísticos; Microrrestos Vegetales; Prácticas Alimentarias; Holoceno Tardío.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )