SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.93 issue1-3Pampa III electronic nose: Control electronics designMg-Cu alloys: A Monte Carlo Simulation of structural and thermodynamic properties author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Anales de la Asociación Química Argentina

Print version ISSN 0365-0375

Abstract

CAPONE, S et al. The electronic nose applied to food analysis. An. Asoc. Quím. Argent. [online]. 2005, vol.93, n.1-3, pp.123-135. ISSN 0365-0375.

Existe actualmente un gran interés en desarrollar nuevas técnicas para la valoración de la calidad de alimentos. La nariz electrónica se considera una técnica atractiva para evaluar el aroma de alimentos. En este artículo presentamos una descripción de los ejemplos del uso de una nariz electrónica basada en un arreglo de sensores de gas del tipo óxido de metal (obtenido por el método de sol-gel) aplicados a algunos comestibles (leche, aceite de oliva y duraznos). La respuesta de la matriz de sensores a los aromas de los alimentos ha sido correlacionada con los resultados obtenidos por otras técnicas estándares.

        · abstract in English     · text in English

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License