SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.17 issue35The Rural Institutions in Colombia: Reflections for Analysis and Strengthening author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Mundo agrario

On-line version ISSN 1515-5994

Abstract

VARGAS-HUANCA, Dani et al. Sostenibilidad de modos ancestrales de producción agrícola en el Perú: ¿conservar o sustituir?. Mundo agrar. [online]. 2016, vol.17, n.35, pp.00-00. ISSN 1515-5994.

Frente al éxito de algunos productos andinos como la quinua, la papa o la maca en el comercio agroalimentario internacional y ante la creciente degradación ambiental que afrontan los países en desarrollo producto de actividades de explotación intensiva; nuestra investigación busca evidenciar la tendencia que se asume desde la comunidad académica/científica y los funcionarios públicos del sector agroalimentario en el Perú, frente a la necesidad de mantener sostenible diversos modos ancestrales de producción agrícola (caso quinua), para ello analizamos información cuantitativa y cualitativa obtenida de las instituciones públicas y las universidades peruanas.

Keywords : Agrobiodiversidad; Instituciones públicas; Economía agroalimentaria; Política agraria; Universidades; Quinua.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License