SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 issue1Brucella suis and Aujeszky's virus in swine farms of the La Pampa province, ArgentinaPrevalence of Eimeria sp and morphometric study of oocysts found in domestic dogs from Peru author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista veterinaria

On-line version ISSN 1669-6840

Abstract

COLUSSI, N.A. et al. Evaluación histológica de ratones alimentados con dietas diseñadas a partir de harinas integrales de chía y lino. Rev. vet. [online]. 2022, vol.33, n.1, pp.57-58. ISSN 1669-6840.  http://dx.doi.org/10.30972/vet.3315881.

14.

El objetivo de este trabajo fue evaluar histológicamente la adecuación de las dos dietas híbridas para ratones Balb/c a partir de harina integral de chia, lino y otros ingredientes naturales tipicos del NEA argentino. Ratones Balb/c fueron distribuidos en 3 grupos (n = 10) y alimentados con dieta A: control comercial, dieta B: harina integral de chía, y dieta C: harina integral de lino, durante 70 días. La adecuación nutricional de las dietas a nivel histológico se evaluó mediante tinciones H/E y PAS en muestras de estómago, duodeno, hígado y riñón. Las dietas B y C no causaron alteraciones histopatológicas en órganos del aparato digestivo, hígado y riñón.

Keywords : ratones de laboratorio; dietas; chia; lino..

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )