SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.18Severe developmental disorders and the process of psychic constitutionDifferential diagnosis consumers of pasta base of cocaine: the admission of patients for a possible treatment author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Anuario de investigaciones

On-line version ISSN 1851-1686

Abstract

CRUZ, Guido Salvador; MURAWSKI, Brenda María  and  RUTSZTEIN, Guillermina. Conductas y actitudes alimentarias,  imagen corporal y perfeccionismo en estudiantes universitarias mujeres. Anu. investig. [online]. 2011, vol.18, pp.35-40. ISSN 1851-1686.

Objetivo: comparar estudiantes universitarias mujeres con y sin riesgo de trastorno alimentario, en función de características asociadas a dichas patologías. Muestra: 83 mujeres de 19 a 31 años, estudiantes de una universidad pública de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Procedimiento: las participantes completaron un Cuestionario de datos, Contour Drawing Rating Scale (Thompson & Gray, 1995), Eating Disorder Inventory-2 (Garner, 1991; adaptación Rutsztein et al., 2006) y la Almost Perfect Scale Revised (Slaney, Rice, Mobley, Trippi & Ashby, 2001; adaptación Arana, Keegan & Rutsztein, 2009). Resultados: las mujeres con riesgo de trastorno alimentario presentan mayor porcentaje de insatisfacción con la imagen corporal y vómitos autoinducidos, además de puntajes superiores en la mayoría de las subescalas del EDI-2 y en la subescala Discrepancia de la APS-R. Conclusiones: las mujeres con riesgo de trastorno alimentario presentan un mayor nivel de perfeccionismo desadaptativo. Estos hallazgos son relevantes para el desarrollo de tratamientos para sintomatología específica de trastorno alimentario.

Keywords : Trastornos alimentarios; Perfeccionismo; Imagen corporal; Mujeres adultas.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License