SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.90 issue1Evaluación de dos líneas de investigación de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC): Maduración química de la caña de azúcar y Variedad de soja Munasqa RREfficacy of maize Herculex® I in controlling Spodoptera frugiperda (Smith) (Lep.: Noctuidae) under field conditions, in the Northwest of Argentina author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista industrial y agrícola de Tucumán

On-line version ISSN 1851-3018

Abstract

DIEZ, Oscar A.; SALAZAR, Romina A.  and  CARDENAS, Gerónimo J.. Experiencia de producción piloto de ron en Tucumán, R. Argentina. Rev. ind. agric. Tucumán [online]. 2013, vol.90, n.1, pp.25-36. ISSN 1851-3018.

El objetivo de este proyecto es analizar la factibilidad técnica de elaborar bebidas alcohólicas destiladas a partir de jugos y/o melazas de caña de azúcar producidos en Tucumán a escala de pequeños productores, definiendo metodologías y estándares de producción, añejamiento y preparación para la elaboración de rones claros y añejos, capaces de competir en los mercados nacional e internacional con marcas reconocidas. El proyecto se ejecutó en tres etapas durante 36 meses, entre los años 2007 y 2010: 1) caracterización de las materias primas; 2) ensayos de mezclado y añejamiento; y 3) control de calidad y especificaciones técnicas. La experiencia permitió obtener un producto final de alta calidad y composición adecuada.

Keywords : Bebidas alcohólicas destiladas; Caracterización de aditivos; Añejamiento; Control de calidad.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License