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Phyton (Buenos Aires)

On-line version ISSN 1851-5657

Abstract

YANG, FW  and  FENG, XQ. La biosíntesis y el catabolismo del ácido abscísico y sus funciones de regulación en la maduración del fruto. Phyton (B. Aires) [online]. 2015, vol.84, n.2, pp.444-453. ISSN 1851-5657.

El ácido abscísico (ABA) desempeña una serie de funciones importantes en la fisiología de las plantas superiores, incluyendo pero no limitado a promover la dormancia de yemas y semillas, acelerar la caída de follaje, inducir el cierre de los estomas, inhibir el crecimiento y mejorar la resistencia. Recientemente, se ha revelado que el ABA también tiene un papel regulador importante en el crecimiento, desarrollo y maduración de la fruta. En las plantas superiores ABA se produce a partir de una vía indirecta a partir de los productos de excisión de carotenoides. La acumulación de los niveles endógenos de ABA en las plantas es un equilibrio dinámico controlado por los procesos de biosíntesis y catabolismo, a través de la regulación de las actividades clave de enzimas y genes relacionados con la biosíntesis de ABA. Se ha planteado la hipótesis de que los niveles de ABA podrían ser parte de la señal que desencadena la maduración del fruto, y que ABA puede desempeñar un papel importante en la regulación de la maduración y senescencia de la fruta tanto no climatérica como climatérica. Los altos precios de ABA natural y lábil activo de la síntesis de ABA químico limitan su aplicación en investigaciones científicas y la producción agrícola. El hecho de que ABA tiene una variedad de roles importantes en la regulación del crecimiento y desarrollo, y la determinación de la calidad, color, ablandamiento, maduración y senescencia de la fruta, están proporcionando oportunidades y desafíos en el campo de las Ciencias Hortícolas. Estas investigaciones son para dilucidar el mecanismo específico de respuesta y biosíntesis, transducción de señales, y reconocimiento del receptor de ABA en la fruta, empleando métodos de investigación integrales, tales como la biología molecular, la fisiología vegetal y la genética molecular. Se necesita investigación adicional y en profundidad sobre ABA, la que tiene una gran importancia realista para conocer los mecanismos involucrados en la maduración de la fruta.

Keywords : Ácido abscísico; Biosíntesis; Catabolismo; Regulación; Fruta; Maduración.

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