SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue13Reduction of the recalcitrant COD of semi-chemical pulp effluents by chemical precipitationDevelopment of interferometry architecture using Fabry-Pérot cavity. Vibrations sensing through In-Line Fiber Etalon (IL FE) author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Ciencia y Tecnología

On-line version ISSN 1851-7587

Abstract

RODRIGO, A; NUNEZ, Hinostroza  and  BRUMOVSKY, Luís A. Evaluación sensorial de jugos de uva turbios y límpidos. Rev. cienc. tecnol. [online]. 2010, n.13. ISSN 1851-7587.

En la provincia de Misiones (Argentina) se está desarrollando el cultivo de la vid, particularmente variedades de Vitis labrusca o sus cruzamientos, como una alternativa productiva. El objetivo de este trabajo fue obtener jugos de uva turbios y límpidos a partir de variedades cultivadas en la provincia de Misiones, y generar información relacionada con su aceptación y posibilidades de comercialización. Se realizó la evaluación sensorial de los jugos mediante pruebas afectivas. La evaluación sensorial (Pruebas de preferencia) no indicó una preferencia definida por alguno de los jugos elaborados (límpido o turbio). Los jugos límpidos de las variedades Niágara R. y Venus no se diferenciaron significativamente del jugo comercial. Sin embargo, el jugo de Niágara R. presentó el mayor grado de satisfacción. Estos resultados satisfactorios revelan la posibilidad de comercialización para los jugos de uva de las variedades Niágara R. y Venus.

Keywords : Evaluación sensorial; Jugos de uva.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License