SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue39Anti-condensation, Thermal Insulation and Intumescent CoatingEffect of the incorporation of dehydrated cassava puree in the texture of pasta doughs author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Ciencia y Tecnología

On-line version ISSN 1851-7587

Abstract

GUILHON, David,; PORSANI, Rodolfo Nucci; PASCHOARELLI, Luis Carlos,  and  PINHEIRO, Olímpio José,. Sublimación destinada a pequeños formatos: dimensión histórica, trámites procesales, insumos y equipos. Rev. cienc. tecnol. [online]. 2023, n.39, pp.5-5. ISSN 1851-7587.  http://dx.doi.org/10.36995/j.recyt.2023.39.005.

La sublimación es un proceso de impresión digital que surgió como respuesta a las lagunas dejadas por las limitaciones gráficas de la serigrafía. Pero, en la história reciente de la impresión digital, la adaptación de las tintas en las impresoras domésticas para la sublimación de pequeñas tiradas y formatos, dio lugar a la popularización exponencial de la tecnología. Sin embargo, el conocimiento científico sobre la sublimación es aún incipiente, especialmente el que se refiere a los pequeños formatos, comunes en los talleres de los empresarios del ramo personalizado. Por lo tanto, este artículo busca presentar de manera detallada la sublimación de pequeños formatos, su dimensión histórica, pasos procedimentales, insumos y equipos.

Keywords : Sublimación; Diseño; Estampado digital; Producción gráfica.

        · abstract in English | Portuguese     · text in English     · English ( pdf )