SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.9 issue1Variability in seedlings of some species of Prosopis (Fabaceae): Searching for morphological descriptorsAgrobacterium rhizogenes vs auxinic induction for the rizogenesis in vitro of Prosopis chilensis (mol.) stuntz author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

Share


Multequina

On-line version ISSN 1852-7329

Abstract

PROKOPIUK, Dante et al. Estudio comparativo entre frutos de Prosopis alba y Prosopis pallida. Multequina [online]. 2000, vol.9, n.1, pp.35-45. ISSN 1852-7329.

Prosopis alba Griseb (algarrobo blanco) es una leguminosa arbórea que crece naturalmente en el Chaco argentino; mientras que Prosopis pallida H.B.K. es una leguminosa arbórea que se encuentra en zonas áridas y semiáridas de Perú. Los frutos de ambas especies tienen varios usos en la industria alimentaria. Se llevaron a cabo determinaciones morfológicas, análisis químicos y nutricionales de los frutos de Prosopis alba. Los principales constituyentes de la pulpa son proteína, calcio, hierro, fibra dietética y azúcares. Se compararon la morfología, composición y valor nutricional de las dos algarrobas. Los resultados del trabajo muestran que las algarrobas de Prosopis alba presentan morfología, composición química, y propiedades nutritivas similares a las de Prosopis pallida, y que podrían tener idénticos usos industriales, como por ejemplo en sucedáneos del café y del cacao.

Keywords : Algarroba; Composición; Usos.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License