SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue126Las tendencias como estrategia de innovación en el diseño de productos sostenibles para niñxsEl diseño de servicios públicos: la experiencia del ciudadano como usuario de servicios author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Cuadernos del Centro de Estudios en Diseño y Comunicación. Ensayos

On-line version ISSN 1853-3523

Abstract

OSORIO, Daniela Garzón  and  VASQUEZ, John Cardozo. Los útiles de las Cocinas tradicionales colombianas, una aproximación desde el diseño con enfoque sistémico. Cuad. Cent. Estud. Diseñ. Comun., Ensayos [online]. 2024, n.126, pp.94-104.  Epub Jan 01, 2024. ISSN 1853-3523.  http://dx.doi.org/10.18682/cdc.vi126.4570.

Las cocinas tradicionales son uno de los más preciados símbolos de la identidad de las sociedades, se caracterizan porque integran todas las dimensiones perceptivas de las personas. El repertorio objetual requerido para su preparación y consumo, es un campo de investigación para el diseño industrial para posicionar la culinaria colombiana. La investigación es exploratoria cualitativa, se exponen las características de las cocinas tradicionales colombianas (CTC), se proponen dos herramientas de análisis conceptual con enfoque sistémico para caracterizar estos sistemas objetuales. Se presenta el análisis de un caso de CTC.

Keywords : Investigación en Diseño; Cocinas Colombianas; Enfoque Sistémico; Diseño Industrial..

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )