SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 issue2El mutualismo obrero en Argentina: La sociedad tipográfica bonaerense, 1907-1918 author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Travesía (San Miguel de Tucumán)

On-line version ISSN 2314-2707

Abstract

MOLINA, Luis E.. Las técnicas azucareras coloniales en la región Barquisimeto, Venezuela. Travesía (San Miguel de Tucumán) [online]. 2017, vol.19, n.2, pp.7-32. ISSN 2314-2707.

La caña de azúcar fue introducida en el occidente de Venezuela en el siglo XVI, proveniente de La Española. Su cultivo y procesamiento en la época colonial temprana heredó las técnicas conocidas en las islas Canarias y la península ibérica. En los siglos XVII y XVIII se incorporan innovaciones que tuvieron su origen en distintas regiones del Nuevo Mundo. En este artículo se presenta un panorama de las técnicas azucareras coloniales y la forma particular que tuvieron en los establecimientos de la región histórica Barquisimeto desde finales del siglo XVI hasta mediados del siglo XIX.

Keywords : Caña de azúcar; Técnicas; Venezuela; Región Barquisimeto.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License