SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.49 issue3UV-Vis spectroscopy and chemometric: a simple method to differentiate honey, partially ripe honey and nectars author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


RIA. Revista de investigaciones agropecuarias

On-line version ISSN 1669-2314

Abstract

ESPOSITO, María A. et al. Objectives and modern techniques in pea (Pisum sativum L.) breeding in Argentina: A review. RIA. Rev. investig. agropecu. [online]. 2023, vol.49, n.3, pp.119-127. ISSN 1669-2314.

El cultivo de arveja o guisante se considera un componente esencial de los sistemas agrícolas sostenibles. El principal objetivo de los investigadores de arveja en Argentina y en todo el mundo es mejorar los componentes del rendimiento y la composición de la semilla para mejorar las características nutricionales. Los programas de mejoramiento genético que utilizan técnicas convencionales y no convencionales son una herramienta muy importante para desarrollar nuevas variedades que puedan ser utilizadas más eficientemente en los sistemas de producción pero que también se adapten a las necesidades cambiantes del mercado.

Keywords : mejora genética de arveja; marcadores moleculares; mutaciones inducidas; ingeniería genética..

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )