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Revista argentina de microbiología
versión impresa ISSN 0325-7541versión On-line ISSN 1851-7617
Resumen
BELLETTINI, Marcelo B et al. Enfermedades y plagas nocivas en el cultivo del hongo Pleurotus. Rev. argent. microbiol. [online]. 2018, vol.50, n.2, pp.216-226. ISSN 0325-7541. http://dx.doi.org/10.1016/j.ram.2017.08.007.
El Pleurotus es uno de los hongos de la podredumbre blanca más extensamente estudiados debido a sus excepcionales propiedades lignocelulolíticas. Es un hongo comestible y también tiene varios efectos biológicos, ya que contiene importantes moléculas bioactivas. Es una fuente rica de nutrientes, particularmente de proteínas y minerales, así como de vitaminas B, C y D. Los cultivos intensivos de hongos comestibles del tipo basidiomicetos a menudo son afectados por enfermedades bacterianas, fúngicas y virales, lo que con frecuencia produce pérdidas significativas en la producción. Estas infecciones son facilitadas por las condiciones particulares bajo las cuales comúnmente se cultivan los hongos, tales como temperaturas cálidas y elevada humedad. Esta revisión presenta una lista práctica y actualizada de enfermedades y plagas frecuentes durante el cultivo del hongo comestible Pleurotus, y proporciona información que puede ser de utilidad para los productores.
Palabras clave : Hongo ostra; Bacteriosis; Micosis; Micovirus; Nematodos; Moscas.