SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.93 número1-3Pampa III electronic nose: Control electronics designMg-Cu alloys: A Monte Carlo Simulation of structural and thermodynamic properties índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Anales de la Asociación Química Argentina

versión impresa ISSN 0365-0375

Resumen

CAPONE, S et al. The electronic nose applied to food analysis. An. Asoc. Quím. Argent. [online]. 2005, vol.93, n.1-3, pp.123-135. ISSN 0365-0375.

Existe actualmente un gran interés en desarrollar nuevas técnicas para la valoración de la calidad de alimentos. La nariz electrónica se considera una técnica atractiva para evaluar el aroma de alimentos. En este artículo presentamos una descripción de los ejemplos del uso de una nariz electrónica basada en un arreglo de sensores de gas del tipo óxido de metal (obtenido por el método de sol-gel) aplicados a algunos comestibles (leche, aceite de oliva y duraznos). La respuesta de la matriz de sensores a los aromas de los alimentos ha sido correlacionada con los resultados obtenidos por otras técnicas estándares.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons