SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.17 número35La institucionalidad rural en Colombia: Reflexiones para su análisis y fortalecimiento índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Mundo agrario

versión On-line ISSN 1515-5994

Resumen

VARGAS-HUANCA, Dani et al. Sostenibilidad de modos ancestrales de producción agrícola en el Perú: ¿conservar o sustituir?. Mundo agrar. [online]. 2016, vol.17, n.35, pp.00-00. ISSN 1515-5994.

Frente al éxito de algunos productos andinos como la quinua, la papa o la maca en el comercio agroalimentario internacional y ante la creciente degradación ambiental que afrontan los países en desarrollo producto de actividades de explotación intensiva; nuestra investigación busca evidenciar la tendencia que se asume desde la comunidad académica/científica y los funcionarios públicos del sector agroalimentario en el Perú, frente a la necesidad de mantener sostenible diversos modos ancestrales de producción agrícola (caso quinua), para ello analizamos información cuantitativa y cualitativa obtenida de las instituciones públicas y las universidades peruanas.

Palabras clave : Agrobiodiversidad; Instituciones públicas; Economía agroalimentaria; Política agraria; Universidades; Quinua.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons