SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número47Entre la prohibición y lo prohibido: reivindicaciones agrarias en la Agroindustria Yerbatera Argentina (1966-1976)Trajetória de redes: uma análise da dinâmica da agência e relacionamentos numa rede de produtores rurais de bovinos de corte índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Mundo agrario

versión On-line ISSN 1515-5994

Resumen

LEPRATTE, Leandro; BLANC, Rafael  y  HEGGLIN, Daniel. Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina: estrategias de empresas intensivas en conocimiento. Mundo agrar. [online]. 2020, vol.21, n.47, pp.145-145. ISSN 1515-5994.  http://dx.doi.org/https://doi.org/10.24215/15155994e145.

El objetivo de este estudio fue analizar las empresas de nutrición y sanidad aviar entre los años 2015-2018 y cómo innovaron para sostenerse en contextos globalizados. Se consideró como supuesto principal que las diferencias estaban dadas por el tipo de innovaciones desarrolladas y sus relaciones con otras firmas e instituciones. Para el trabajo fueron estudiadas -desde un enfoque sistémico sobre la innovación y en base a una encuesta- 40 empresas de capitales nacionales y multinacionales en la Argentina. Se concluyó que las empresas efectuaron diferentes tipos de innovaciones y que éstas son características diferenciadoras significativas: la innovación en servicios intensivos en conocimiento, el tipo de exportación y la cooperación tecnológica con universidades.

Palabras clave : Innovación; Cambio tecnológico; Organización industrial; Servicios; Nutrición animal; Salud animal.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )