Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
Mundo agrario
versión On-line ISSN 1515-5994
Resumen
LEPRATTE, Leandro; BLANC, Rafael y HEGGLIN, Daniel. Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina: estrategias de empresas intensivas en conocimiento. Mundo agrar. [online]. 2020, vol.21, n.47, pp.145-145. ISSN 1515-5994. http://dx.doi.org/https://doi.org/10.24215/15155994e145.
El objetivo de este estudio fue analizar las empresas de nutrición y sanidad aviar entre los años 2015-2018 y cómo innovaron para sostenerse en contextos globalizados. Se consideró como supuesto principal que las diferencias estaban dadas por el tipo de innovaciones desarrolladas y sus relaciones con otras firmas e instituciones. Para el trabajo fueron estudiadas -desde un enfoque sistémico sobre la innovación y en base a una encuesta- 40 empresas de capitales nacionales y multinacionales en la Argentina. Se concluyó que las empresas efectuaron diferentes tipos de innovaciones y que éstas son características diferenciadoras significativas: la innovación en servicios intensivos en conocimiento, el tipo de exportación y la cooperación tecnológica con universidades.
Palabras clave : Innovación; Cambio tecnológico; Organización industrial; Servicios; Nutrición animal; Salud animal.