SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.49 número3UV-Vis spectroscopy and chemometric: a simple method to differentiate honey, partially ripe honey and nectars índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


RIA. Revista de investigaciones agropecuarias

versión On-line ISSN 1669-2314

Resumen

ESPOSITO, María A. et al. Objectives and modern techniques in pea (Pisum sativum L.) breeding in Argentina: A review. RIA. Rev. investig. agropecu. [online]. 2023, vol.49, n.3, pp.119-127. ISSN 1669-2314.

El cultivo de arveja o guisante se considera un componente esencial de los sistemas agrícolas sostenibles. El principal objetivo de los investigadores de arveja en Argentina y en todo el mundo es mejorar los componentes del rendimiento y la composición de la semilla para mejorar las características nutricionales. Los programas de mejoramiento genético que utilizan técnicas convencionales y no convencionales son una herramienta muy importante para desarrollar nuevas variedades que puedan ser utilizadas más eficientemente en los sistemas de producción pero que también se adapten a las necesidades cambiantes del mercado.

Palabras clave : mejora genética de arveja; marcadores moleculares; mutaciones inducidas; ingeniería genética..

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )