Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
RIA. Revista de investigaciones agropecuarias
versión On-line ISSN 1669-2314
Resumen
ESPOSITO, María A. et al. Objectives and modern techniques in pea (Pisum sativum L.) breeding in Argentina: A review. RIA. Rev. investig. agropecu. [online]. 2023, vol.49, n.3, pp.119-127. ISSN 1669-2314.
El cultivo de arveja o guisante se considera un componente esencial de los sistemas agrícolas sostenibles. El principal objetivo de los investigadores de arveja en Argentina y en todo el mundo es mejorar los componentes del rendimiento y la composición de la semilla para mejorar las características nutricionales. Los programas de mejoramiento genético que utilizan técnicas convencionales y no convencionales son una herramienta muy importante para desarrollar nuevas variedades que puedan ser utilizadas más eficientemente en los sistemas de producción pero que también se adapten a las necesidades cambiantes del mercado.
Palabras clave : mejora genética de arveja; marcadores moleculares; mutaciones inducidas; ingeniería genética..