SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número2Aditivo orgánico en raciones para pacú (Piaractus mesopotamicus) en período reproductivo: Efecto sobre la recuperación de lesionesMorfogénesis del sistema reproductor del perro índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista veterinaria

versión On-line ISSN 1669-6840

Resumen

KHALIQUE, A  y  MARGHAZANI, I.B. Rev. vet. [online]. 2012, vol.23, n.2, pp.86-89. ISSN 1669-6840.

El estudio fue dirigido para conocer el valor biológico de las harinas de pescado, carne, sangre, aceite de sésamo, semilla de algodón y guar (Cyamopsis tetragonoloba) en dos diferentes especies animales (pollitos parrilleros de diez días de edad, n=96; ratas albinas destetadas, n=64). Estos recursos proteicos se agregaron a dietas libres de nitrógeno como base equivalente proteica, formulándose ocho dietas diferentes que incluyeron seis dietas de prueba, una dieta basal y otra estándar. Los resultados revelaron que los pollitos y las ratas mostraron diferencias significativas (p0,05) a la caseína en los pollitos. La ganancia de peso se ordenó en orden decreciente en dietas que contenían harinas de pescado, de carne, de aceite de sésamo, de semilla de algodón, de sangre y de guar, en ambas especies. Sobre el stock estándar, la dieta ad libitum después de un período de restricción drástico, mostró crecimiento compensatorio y retención de nitrógeno en ambas especies.

Palabras clave : Pollito parrillero; Rata; Alimentos proteicos; Crecimiento; Evaluación biológica.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons