SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 número1Perfiles lipídico y proteico en plasma de yeguas de raza cuarto de milla en diferentes etapas reproductivasCaracterísticas del cibario y órganos genitales internos en la identificación de Lutzomyia longipalpis hembra índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista veterinaria

versión On-line ISSN 1669-6840

Resumen

CASTRO, J.F  y  PEREZ, M.E. Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos. Rev. vet. [online]. 2014, vol.25, n.1, pp.58-60. ISSN 1669-6840.

Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento particular de la enzima a altas temperaturas en leche de burra y de tapir, posibilitando desarrollar una hipótesis acerca de la presencia de un inhibidor de la enzima, lábil al calor, que al desaparecer provocaría el aumento de la actividad de lisozima.

Palabras clave : Yegua; Burra; Tapir; Lisozima en leche.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons