SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número1Brucella suis y virus de Aujeszky en producciones familiares porcinas de la Provincia La Pampa, ArgentinaPrevalencia de Eimeria sp y estudio morfométrico de ooquistes hallados en canes domésticos de Perú índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista veterinaria

versión On-line ISSN 1669-6840

Resumen

COLUSSI, N.A. et al. Evaluación histológica de ratones alimentados con dietas diseñadas a partir de harinas integrales de chía y lino. Rev. vet. [online]. 2022, vol.33, n.1, pp.57-58. ISSN 1669-6840.  http://dx.doi.org/10.30972/vet.3315881.

14.

El objetivo de este trabajo fue evaluar histológicamente la adecuación de las dos dietas híbridas para ratones Balb/c a partir de harina integral de chia, lino y otros ingredientes naturales tipicos del NEA argentino. Ratones Balb/c fueron distribuidos en 3 grupos (n = 10) y alimentados con dieta A: control comercial, dieta B: harina integral de chía, y dieta C: harina integral de lino, durante 70 días. La adecuación nutricional de las dietas a nivel histológico se evaluó mediante tinciones H/E y PAS en muestras de estómago, duodeno, hígado y riñón. Las dietas B y C no causaron alteraciones histopatológicas en órganos del aparato digestivo, hígado y riñón.

Palabras clave : ratones de laboratorio; dietas; chia; lino..

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )