SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número2Enfermedad respiratoria en vacas Holstein alimentadas con silaje de maíz: reporte de casoParvovirus Equino-Hepatitis (EqPV-H): un nuevo virus contaminante de productos biológicos de origen veterinario índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista veterinaria

versión On-line ISSN 1669-6840

Resumen

GARCIA OLANO, M.  y  SCHUTT, V.. Estimación de los principales indicadores productivos de ganadería bovina del departamento Curuzú Cuatiá, Corrientes, Argentina. Rev. vet. [online]. 2023, vol.34, n.2, pp.130-133. ISSN 1669-6840.  http://dx.doi.org/10.30972/vet.3427057.

13.

En el presente estudio se estimaron los indicadores físicos de ganadería bovina del departamento de Curuzú Cuatiá con la finalidad de contar con información que resulte de utilidad a los distintos actores económicos, políticos, sociales y académicos, como insumo para la correcta toma de decisiones. Para su estimación se utilizó la metodología para medir los resultados físicos de las empresas agropecuarias acorde a los lineamientos de la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (AACREA). Se calculó la carga bovina en equivalente vaca ha-1, la relación ternero- vaca y la producción de carne en kg ha-1. Los resultados obtenidos demuestran que los indicadores productivos en el departamento Curuzú Cuatiá son favorables al compararlos con los mismos indicadores de la provincia de Corrientes. Esta información permitirá fortalecer la toma de decisión y la adecuada evaluación del impacto de los diferentes factores que afectan la actividad con el objeto de mejor los indicadores productivos en la provincia de Corrientes.

Palabras clave : ganadería bovina; indicadores productivos; carga animal; relación ternero/vaca; producción de carne kg ha-1.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )