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Revista de Ciencia y Tecnología

versión On-line ISSN 1851-7587

Resumen

STEFANELLO, Claudia L  y  ROSA, Claudia. S. Composición aproximada de las cáscaras de diferentes frutas. Rev. cienc. tecnol. [online]. 2012, n.17. ISSN 1851-7587.

El aprovechamiento de la comida es muy importante porque permite que las acciones de los alimentos no convencionales tales como la corteza, tallos, semillas y hojas se utilicen con el fin de agregar valor a las preparaciones nutritivas y también reducir los costos y evitar el derroche. Asi, este estudio tuvo como objetivo analizar la composición quimica de nueve cáscaras de fruta. Los más altos niveles de humedad eran de la papaya y las uvas y los citricos tuvieron una menor humedad. La papaya se destaca por tener un mayor contenido proteico. Las frutas con mayor porcentaje de hidratos de carbono son: manzana, bergamota, ciruela, mango y pera. De la composición de las cáscaras fue posible percibir que tienen altos niveles de nutrientes y se puede utilizar en preparaciones. Además, con la composición de las cáscaras se hace posible colocar estos alimentos en los cálculos de planes de alimentación y las dietas.

Palabras clave : Composición quimica; Alimento; Cáscara; Uso integral; Fruta.

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