SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número17Calidad microbiológica de yerba mate canchadaAmplificación interespecífica de microsatélites de Astyanax abramis, utilizando cebadores para la especie emparentada Astyanax fasciatus índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Ciencia y Tecnología

versión On-line ISSN 1851-7587

Resumen

STEFANELLO, Claudia L  y  ROSA, Claudia. S. Rev. cienc. tecnol. [online]. 2012, n.17. ISSN 1851-7587.

O aproveitamento integral dos alimentos é de suma importancia, pois permite que partes nao convencionais dos alimentos, como cascas, talos, sementes e folhas sejam aproveitadas, visando a agregacao de valor nutricional as preparacóes, além de reduzir custos e evitar o desperdicio. Desta forma, o presente estudo teve por objetivo analisar a composicao química de 9 cascas de frutas. Os maiores teores de umidade foram para o mamao e a uva, e as frutas cítricas apresentaram menor umidade, o mamao destaca-se por ter maior teor de proteina. As frutas com maiores percentuais de carboidratos sao: a maca, bergamota, ameixa, manga e pera. A partir da composicao centesimal das cascas foi possivel perceber que elas apresentam elevados teores de nutrientes, podendo ser utilizadas em preparacóes. Além disso, com a composicao centesimal das cascas passa a ser possivel a colocacao desses alimentos nos cálculos de planos alimentares e dietas.

Palabras clave : Composicao centesimal; Alimentacao; Cascas; Aproveitamento integral; Fruta.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons