Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
Diaeta
versión On-line ISSN 1852-7337
Resumen
VALDEZ CLINIS, Gabriela Alejandra; MARGALEF, María Isabel y GOMEZ, Marta Hilda. Formulación de barra dietética funcional prebiótica a partir de harina de Yacón (Smallanthus sonchifolius). Diaeta [online]. 2013, vol.31, n.142, pp.27-33. ISSN 1852-7337.
Se elaboró harina de yacón a partir de raíces con 8 meses de edad de cultivo, variedad blanca, las mismas fueron secadas en estufa con corriente de aire a 70°C por 23 horas; efectuándose una caracterización física, química y sensorial. La harina obtenida se empleó en la formulación de una barra dietética funcional prebiótica (BDFP) determinándose preferencia/aceptabilidad de las formulaciones y composición química. Se obtuvo una harina de 4,5% de humedad con un contenido de fructanos de 70,23 g% (base seca). La BDFP resultó de valor calórico reducido, bajo valor glucídico, alto contenido de proteínas y de alto contenido en fibra; resultando aceptable para el 93% de los consumidores.
Palabras clave : Harina; Yacón; Barra; Dietética; Prebiótica.