Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
Diaeta
versión On-line ISSN 1852-7337
Resumen
MIGUEL, Giraudo; UGARTE, Mariana y SCOLLO, Daniel. Harina de aleurona: un nuevo ingrediente del trigo rico en fibra fermentable, micronutrientes y ácido fólico biodisponible. Diaeta [online]. 2013, vol.31, n.144, pp.7-12. ISSN 1852-7337.
La harina de aleurona tiene un fuerte potencial como importante ingrediente de los alimentos funcionales en la industria farinácea por su gran densidad de micronutrientes y también por su alto contenido en fibra fermentable. La biodisponibilidad y bioeficacia de los nutrientes presentes en la harina de aleurona debe ser considerada realmente como un factor beneficioso para la salud. Es fundamental seguir estudiando la obtención de aleurona a partir de otros granos.
Palabras clave : Harina de aleurona de trigo; Fibra; Micronutrientes; Ácido fólico.