SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 número144Utilización de fitoesteroles en la formulación de un helado de leche de cabra índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Diaeta

versión On-line ISSN 1852-7337

Resumen

MIGUEL, Giraudo; UGARTE, Mariana  y  SCOLLO, Daniel. Harina de aleurona: un nuevo ingrediente del trigo rico en fibra fermentable, micronutrientes y ácido fólico biodisponible. Diaeta [online]. 2013, vol.31, n.144, pp.7-12. ISSN 1852-7337.

La harina de aleurona tiene un fuerte potencial como importante ingrediente de los alimentos funcionales en la industria farinácea por su gran densidad de micronutrientes y también por su alto contenido en fibra fermentable. La biodisponibilidad y bioeficacia de los nutrientes presentes en la harina de aleurona debe ser considerada realmente como un factor beneficioso para la salud. Es fundamental seguir estudiando la obtención de aleurona a partir de otros granos.

Palabras clave : Harina de aleurona de trigo; Fibra; Micronutrientes; Ácido fólico.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons