Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Diaeta
versión On-line ISSN 1852-7337
Resumen
JEREB, Silvia y GRUPO DE ESTUDIO DE NEUROCIENCIAS et al. Herramientas de valoración nutricional en pacientes con Enfermedad de Alzheimer y Parkinson. Diaeta [online]. 2016, vol.34, n.156, pp.32-41. ISSN 1852-7337.
Las enfermedades de Parkinson y Alzheimer son consideradas factores de riesgo de malnutrición energético proteica. Es esencial la detección precoz de estas situaciones de riesgo para contribuir al desarrollo de estrategias de intervención nutricional, retardando de este modo la aparición de comorbilidades asociadas que comprometan el estado de salud del paciente y su calidad de vida. El objetivo de este documento es realizar una actualización bibliográfica sobre las distintas herramientas de evaluación nutricional utilizadas en pacientes que cursan estas patologías en sus diferentes estadios. Al no disponer de una herramienta validada y debido a la diversidad de diagnósticos encontrados, surge la necesidad de realizar nuevas investigaciones con el fin de contar con instrumentos adecuados para la evaluación nutricional de los pacientes en los distintos estadios de estas enfermedades.
Palabras clave : Evaluación nutricional; Parkinson; Alzheimer; Estado nutricional.