Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Estudios y perspectivas en turismo
versión On-line ISSN 1851-1732
Resumen
NAVARRO, Fernando y SCHLUTER, Regina. El turismo en los pueblos rurales de argentina: ¿Es la gastronomía una opción de desarrollo?. Estud. perspect. tur. [online]. 2010, vol.19, n.6, pp.909-929. ISSN 1851-1732.
Las pequeñas poblaciones rurales próximas a las grandes ciudades argentinas buscan beneficiarse con el turismo desarrollando algún producto específico que atraiga visitantes, ya sean éstos turistas como excursionistas. En este trabajo se hace referencia a los pequeños pueblos rurales cercanos a la ciudad de Buenos Aires, en especial la localidad de Tomás Jofré, que combinan tranquilidad, patrimonio rural y gastronomía para posicionarse en el mercado. Se ha podido observar que independientemente de sus atracciones, lo que más atrae es la gastronomía pero el simple acto de "ir a comer" trae aparejada una serie de impactos negativos que deben ser tenidos en cuenta a tiempo para evitar que los flujos turísticos se retraigan.
Palabras clave : Pueblos rurales; Turismo rural; Gastronomía; Indicadores de sustentabilidad; Tomás Jofré; Tomás Jofré.