SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 número2Farmacocinética y penetración en líquido tisular de cefepime administrado en conejos hipertérmicosMieles checas categorizadas según su actividad antioxidante índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartilhar


Acta bioquímica clínica latinoamericana

versão impressa ISSN 0325-2957versão On-line ISSN 1851-6114

Resumo

BENITEZ, Ricardo; IBARZ, Albert  e  PAGAN, Jordi. Hidrolizados de proteína: procesos y aplicaciones. Acta bioquím. clín. latinoam. [online]. 2008, vol.42, n.2, pp.227-236. ISSN 0325-2957.

En la hidrólisis enzimática de proteínas hasta péptidos o aminoácidos, por acción de enzimas proteolíticas, la composición final y, por tanto, el uso de los hidrolizados dependerá principalmente de la fuente proteica, del tipo de proteasa usada, de las condiciones de hidrólisis y del grado de hidrólisis alcanzado en la reacción. Los hidrolizados se utilizan ampliamente en la tecnología alimentaria por sus propiedades nutricionales o funcionales (solubilidad, poder emulsificante, capacidad espumante). En este trabajo se muestra la tendencia actual en las técnicas empleadas para la obtención de hidrolizados mediante enzimas y los diferentes métodos usados para el control de estos preparados; se indican además sus posibles aplicaciones.

Palavras-chave : Hidrólisis enzimática; Proteínas; Proteasas; Caracterización; Grado de hidrólisis.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons