Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares em SciELO
uBio
Compartilhar
Revista argentina de microbiología
versão impressa ISSN 0325-7541versão On-line ISSN 1851-7617
Resumo
LIBONATTI, Carina; AGUERIA, Daniela; GARCIA, Cecilia e BASUALDO, Marina. Encapsulación de Weissella paramesenteroides y su aplicación en residuos de pescado. Rev. argent. microbiol. [online]. 2019, vol.51, n.1, pp.81-83. ISSN 0325-7541. http://dx.doi.org/10.1016/j.ram.2018.03.001.
El objetivo del presente estudio fue evaluar la encapsulación de Weissella paramesenteroides, aislada a partir del pan de polen, como herramienta tecnológica para su uso en la elaboración de ensilado biológico de pescado. Se comparó el descenso de pH para los ensilados utilizando la bacteria encapsulada y no encapsulada. W. paramesenteroides mostró un buen desempeño en el desarrollo de ensilado biológico de pescado. El método de encapsulación con alginato mostró una eficacia del 85% y puede ser utilizado para su aplicación tecnológica.
Palavras-chave : Residuos; Pescado; Ensilado; Encapsulación; Weissella.