SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.51 número1Evidencia molecular de la ocurrencia de bacterias celulolíticas del género Cohnella en especies neotropicales de Nasutitermitinae colectadas en el NEAEl controvertido complejo Burkholderia cepacia, un grupo de especies promotoras del crecimiento vegetal y patógenas de plantas, animales y humanos índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartilhar


Revista argentina de microbiología

versão impressa ISSN 0325-7541versão On-line ISSN 1851-7617

Resumo

LIBONATTI, Carina; AGUERIA, Daniela; GARCIA, Cecilia  e  BASUALDO, Marina. Encapsulación de Weissella paramesenteroides y su aplicación en residuos de pescado. Rev. argent. microbiol. [online]. 2019, vol.51, n.1, pp.81-83. ISSN 0325-7541.  http://dx.doi.org/10.1016/j.ram.2018.03.001.

El objetivo del presente estudio fue evaluar la encapsulación de Weissella paramesenteroides, aislada a partir del pan de polen, como herramienta tecnológica para su uso en la elaboración de ensilado biológico de pescado. Se comparó el descenso de pH para los ensilados utilizando la bacteria encapsulada y no encapsulada. W. paramesenteroides mostró un buen desempeño en el desarrollo de ensilado biológico de pescado. El método de encapsulación con alginato mostró una eficacia del 85% y puede ser utilizado para su aplicación tecnológica.

Palavras-chave : Residuos; Pescado; Ensilado; Encapsulación; Weissella.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons