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Anales de la Asociación Química Argentina
versão impressa ISSN 0365-0375
Resumo
KOZMUTZA, C.; VARGA, I. e BUDAHAZY, I.. A model approach for food safety: The assessment of interactions by computing. An. Asoc. Quím. Argent. [online]. 2006, vol.94, n.1-3, pp.169-177. ISSN 0365-0375.
Recientemente ha habido un creciente interés por la seguridad en los alimentos. A diferencia de muchos de los factores físicos, el impacto de la mayoría de los peligros químicos o biológicos son complejos y no han sido completamente caracterizados. El establecer una base de datos de parámetros asociados con tales interacciones moleculares no sería solamente beneficioso para la comunidad científica sino que le permitiría a los consumidores elegir mejor ciertos productos alimenticios. Examinando la interacción entre un simple fenol y el ion magnesio bivalente, proponemos una nueva aproximación como medida para la interacción entre compuestos biológicamente relevantes usando métodos teóricos altamente aceptados tales como cálculos ab initio, considerando recientes desarrollos en el campo. Algunos cálculos teóricos fueron examinados, mientras que otros fueron obtenidos a partir de la bibliografía sobre fenoles/fenolicos. Métodos experimentales y teóricos se complementarían entre si para proveer una mas completo cuadro de las interacciones moleculares. Una base de datos común de interacciones entre químicos comúnmente detectable en materia alimenticia y sistemas humanos les permitiría a los consumidores tomar decisiones más informadas respecto a sus compras.