Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares em SciELO
Compartilhar
Fave. Sección ciencias agrarias
versão impressa ISSN 1666-7719
Resumo
ROSSLER, N; SAN MARTIN, S; OSAN, O e CASTIGNANI, M. I.. Factores determinantes del abandono de la producción de leche en productores del Centro de Santa Fe. FAVE. Secc. Cienc. agrar. [online]. 2013, vol.12, n.1, pp.53-65. ISSN 1666-7719.
La reducción del número de establecimientos lecheros en Argentina despertó preocupación en numerosas instituciones públicas y privadas del sector. Una de las zonas más tradicionales en cuanto a cantidad de tambos es la región central de la provincia de Santa Fe, la cual no resultó exenta a este fenómeno. Esta investigación tuvo como objetivo, a partir de la metodología de estudio de casos, descifrar los motivos que llevaron a tal decisión y qué actividades fueron realizadas por los productores posteriormente. Se colectó información a través de entrevistas a productores que cesaron la actividad. La información obtenida permitió realizar una estratificación de los establecimientos estudiados y un análisis de la cuestión planteada como objetivo. La investigación posibilitó identificar como los principales factores de decisión a las contingencias climáticas y los problemas con la mano de obra, factores destacados con más frecuencia que el precio y la preferencia por la actividad agrícola.
Palavras-chave : Estudio de casos; Abandono de la actividad lechera; Motivos de decisión.