SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número2Aditivo orgánico en raciones para pacú (Piaractus mesopotamicus) en período reproductivo: Efecto sobre la recuperación de lesionesMorfogénesis del sistema reproductor del perro índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista veterinaria

versão On-line ISSN 1669-6840

Resumo

KHALIQUE, A  e  MARGHAZANI, I.B. Rev. vet. [online]. 2012, vol.23, n.2, pp.86-89. ISSN 1669-6840.

El estudio fue dirigido para conocer el valor biológico de las harinas de pescado, carne, sangre, aceite de sésamo, semilla de algodón y guar (Cyamopsis tetragonoloba) en dos diferentes especies animales (pollitos parrilleros de diez días de edad, n=96; ratas albinas destetadas, n=64). Estos recursos proteicos se agregaron a dietas libres de nitrógeno como base equivalente proteica, formulándose ocho dietas diferentes que incluyeron seis dietas de prueba, una dieta basal y otra estándar. Los resultados revelaron que los pollitos y las ratas mostraron diferencias significativas (p0,05) a la caseína en los pollitos. La ganancia de peso se ordenó en orden decreciente en dietas que contenían harinas de pescado, de carne, de aceite de sésamo, de semilla de algodón, de sangre y de guar, en ambas especies. Sobre el stock estándar, la dieta ad libitum después de un período de restricción drástico, mostró crecimiento compensatorio y retención de nitrógeno en ambas especies.

Palavras-chave : Pollito parrillero; Rata; Alimentos proteicos; Crecimiento; Evaluación biológica.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons