Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares em SciELO
Compartilhar
Revista veterinaria
versão On-line ISSN 1669-6840
Resumo
CASTRO, J.F e PEREZ, M.E. Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos. Rev. vet. [online]. 2014, vol.25, n.1, pp.58-60. ISSN 1669-6840.
Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento particular de la enzima a altas temperaturas en leche de burra y de tapir, posibilitando desarrollar una hipótesis acerca de la presencia de un inhibidor de la enzima, lábil al calor, que al desaparecer provocaría el aumento de la actividad de lisozima.
Palavras-chave : Yegua; Burra; Tapir; Lisozima en leche.