SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número2Aptitud forrajera de hojas de mandioca (Manihot esculenta) y su aporte nutricional a microsilos de caña de azúcarGastrointestinal parasites of wild blue-fronted amazons in Chaco, Argentina índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista veterinaria

versão On-line ISSN 1669-6840

Resumo

MUNILLA, M.E.; LADO, M.; VITTONE, J.S.  e  ROMERA, S.A.. Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos. Rev. vet. [online]. 2019, vol.30, n.2, pp.82-89. ISSN 1669-6840.  http://dx.doi.org/10.30972/vet.3024138.

En Argentina los sistemas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición, prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización fue reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de engorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne.

Palavras-chave : bovinos; bienestar animal; engorde; confinamiento.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )