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Revista industrial y agrícola de Tucumán

versão On-line ISSN 1851-3018

Resumo

DIEZ, Oscar A.; SALAZAR, Romina A.  e  CARDENAS, Gerónimo J.. La recirculación de no azúcares: variable estratégica en la selección del sistema de cocimiento para la producción simultánea de azúcar y alcohol. Rev. ind. agric. Tucumán [online]. 2013, vol.90, n.2, pp.17-27. ISSN 1851-3018.

En el presente trabajo, se analizan diferentes sistemas de cálculo de recirculación de no azúcares en sistemas de cocimientos. El efecto negativo de estas recirculaciones muestra que su análisis es estratégico a la hora de seleccionar un sistema de cocimiento para la producción simultánea de azúcar y alcohol, por sus implicancias tanto en la calidad de los azúcares a producir como en los consumos de energía asociados a las recirculaciones. Mediante el uso de sistemas numéricos avanzados se modificó una metodología tradicional aproximada, transformándola en una herramienta exacta y ágil para el análisis del nivel de recirculación en los sistemas de cocimientos, de fácil aplicabilidad y que permite comparar diferentes sistemas de cocimiento independientemente del número de templas involucradas.

Palavras-chave : Azúcar y alcohol de caña; Cristalización de azúcar.

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