SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número18Caracterização do Óleo de Farelo de Arroz RefinadoFormulación antifúngica basada en solución saturada de sacarosa: evaluación de su potencial actividad genotóxica empleando la prueba de Allium cepa índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Ciencia y Tecnología

versão On-line ISSN 1851-7587

Resumo

PETRY, F. T. S.; RICHARDS, N. S. P.  e  PENNA, N. G.. Evaluación de la viabilidad del aprovechamiento de subproductos de la industria de jugo de naranja en la producción de mermelada light. Rev. cienc. tecnol. [online]. 2012, n.18, pp.33-38. ISSN 1851-7587.

Este trabajo tuvo por objetivo evaluar la viabilidad de producción de mermeladas light de naranja a partir del aprovechamiento de jugo con características incompatibles a las exigidas por las normas de calidad para jugos integrales. Se utilizó una formulación básica con azúcar y tres formulaciones con diferentes concentraciones de sucralosa (15%, 20% y 30%). Análisis fisicoquímicos y sensoriales fueron realizados. Los análisis de sólidos solubles y azucares reductores no evidenciaron diferencias significativas entre las mermeladas light. La formulación que contenía 30% de sucralosa fue indicada como la de mayor aceptabilidad y comparada con la mermelada el control no presentó diferencia significativa. Se demostró que es viable la producción de mermeladas light, minimizando los costos de producción y atendiendo las demandas del mercado.

Palavras-chave : Jugo de naranja; Mermelada light; Sucralosa.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons