SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número25Epidemiología de la Proteína de Superficie Neumocócica a (PspA), en Streptococcus pneumoniae Causantes de Infecciones Invasivas en un Hospital Pediátrico de la ArgentinaBolo de caneca com farinha de banana verde com casca (Musa sapientum) como substituto parcial da farinha de trigo: composição química e aceitação índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Ciencia y Tecnología

versão On-line ISSN 1851-7587

Resumo

GUIMARAES, Daniela H. P; IODELIS, Andre  e  AGUIAR, Loiane F. S. Análisis de los Parámetros Reológicos y Sensoriales de Yogur de Guayaba Enriquecido con Cereales. Rev. cienc. tecnol. [online]. 2016, n.25, pp.34-41. ISSN 1851-7587.

Teniendo en cuenta los beneficios de yogur para el cuerpo y teniendo en cuenta que la guayaba es considerada “la mejor fruta para el consumo humano” (titulo que se da a partir de 1998 por el USDA), el proposito de este estudio es desarrollar formulaciones de yogurt guayaba, incluyendo el analisis el comportamiento reologico y parametros sensoriales del producto enriquecido con dos tipos de cereales: granola y avena. Las propiedades reologicas se midieron en un viscosimetro de rotacion cilindros concentricos y los resultados mostraron que para todas las formulaciones, el producto tiene cierta tixotropia. El contenido de cultivo lactico no fue significativa, pero el contenido de pulpa influye en la reologia del producto, con mayor consistencia cuando el contenido de pasta utilizada fue del 10%. La evaluacion sensorial, se concluyo que la guayaba enriquecido granola yogur tiene mayor aceptabilidad, pero las formulaciones no mostro diferencias significativas entre ellos.

Palavras-chave : Viscosidad; Reologia; Guayaba; Yogurt; Analisis Sensorial.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons