SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.9 número1Variabilidad en plántulas de algunas especies de Prosopis l. (Fabaceae): En busca de descriptores morfológicosAgrobacterium rhizogenes vs inducción auxínica para la rizogénesis in vitro de Prosopis chilensis (mol.) stuntz índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartilhar


Multequina

versão On-line ISSN 1852-7329

Resumo

PROKOPIUK, Dante et al. Estudio comparativo entre frutos de Prosopis alba y Prosopis pallida. Multequina [online]. 2000, vol.9, n.1, pp.35-45. ISSN 1852-7329.

Prosopis alba Griseb (algarrobo blanco) es una leguminosa arbórea que crece naturalmente en el Chaco argentino; mientras que Prosopis pallida H.B.K. es una leguminosa arbórea que se encuentra en zonas áridas y semiáridas de Perú. Los frutos de ambas especies tienen varios usos en la industria alimentaria. Se llevaron a cabo determinaciones morfológicas, análisis químicos y nutricionales de los frutos de Prosopis alba. Los principales constituyentes de la pulpa son proteína, calcio, hierro, fibra dietética y azúcares. Se compararon la morfología, composición y valor nutricional de las dos algarrobas. Los resultados del trabajo muestran que las algarrobas de Prosopis alba presentan morfología, composición química, y propiedades nutritivas similares a las de Prosopis pallida, y que podrían tener idénticos usos industriales, como por ejemplo en sucedáneos del café y del cacao.

Palavras-chave : Algarroba; Composición; Usos.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons