Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares em SciELO
Compartilhar
Diaeta
versão On-line ISSN 1852-7337
Resumo
GABIN DE SARDOY, María de las Mercedes. Productos alimentarios dietéticos en la sociedad moderna: Utilidad e impacto en la alimentación hipocalórica en adultos. Diaeta [online]. 2009, vol.27, n.128, pp.7-14. ISSN 1852-7337.
La sociedad moderna sobrevalora la estética corporal y asocia el concepto de delgadez con el de éxito profesional y felicidad. Muchos factores han traído aparejados una disminución en el gasto energético diario y un mayor consumo de alimentos industrializados y fuera del hogar. La industria alimentaria respondió a esta problemática a través del desarrollo de numerosos productos alimentarios reducidos en calorías, grasas e hidratos de carbono. En este trabajo se pretende determinar la diferencia en contenido lipídico y energético de productos alimentarios de consumo frecuente entre sus versiones regulares y dietéticas a fin de establecer su utilidad en dietas hipocalóricas. Se observó que con la utilización de varios productos dietéticos se mantiene la armonía entre los macronutrientes conservando una distribución normal de los mismos y reduciendo el VCT alrededor del 20% para el adulto equivalente siendo de utilidad en los planes hipocalóricos para el descenso de peso en personas adultas.
Palavras-chave : Alimentos dietéticos; Obesidad; Grasa; Calorías; Restricción calórica.