SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 número130Influencia de las tradiciones ancestrales en la alimentación de la población rural del departamento de Santa María, provincia de Catamarca índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Diaeta

versão On-line ISSN 1852-7337

Resumo

AGUIRRE, V et al. Estudio histórico y bibliométrico de la revista argentina Diaeta. Diaeta [online]. 2010, vol.28, n.130, pp.7-14. ISSN 1852-7337.

Objetivo: Evaluar el desarrollo de la investigación y la publicación científica de los nutricionistas argentinos a través del análisis histórico y bibliométrico de la revista Diaeta. Método: Diseño descriptivo transversal. Todos los números de la revista Diaeta desde el comienzo de su edición en 1981 hasta fines de 2008 fueron incluidos. Se obtuvo una muestra de 63 ejemplares mediante muestreo estratificado por cada año. Resultados: Se observó un aumento en el porcentaje de Artículos Originales y el aumento en otras áreas temáticas diferentes de la tradicional de Dietoterapia. El promedio del número de autores por artículo científico, fue de tres por Artículo Original y dos autores por Trabajo de Actualización y/o Revisión. Las citas bibliográficas fueron en su mayoría en idioma inglés, en segundo término en español. Las profesiones de los autores más productivos, además de los Licenciados en Nutrición fueron; médicos, químicos, e ingenieros. Conclusiones: La revista DIAETA ha mostrado en pocos años un importante progreso acompañando el desarrollo de la investigación de los nutricionistas del país.

Palavras-chave : Bibliometría; Cienciometria; Informetría; Diaeta; AADyND.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons