Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares em SciELO
Compartilhar
Diaeta
versão On-line ISSN 1852-7337
Resumo
ALEJANDRA1, Lic. Basilio; ANA2, Lic. Cáceres e VIVIANA3, Lic. Corteggiano. Manejo nutricional en residencias geriátricas en el contexto COVID-19. Diaeta [online]. 2020, vol.38, n.171, pp.40-48. ISSN 1852-7337.
El coronavirus que está afectando a todo el mundo se llama SARS CoV-2 y causa la enfermedad COVID-19. El virus se transmite de persona a persona a través de las pequeñas gotas de saliva que se emiten al hablar, toser, estornudar; se difunde cuando las personas están en contacto cercano o al tocar superficies contaminadas y llevar las manos (contaminadas) a la cara o a las mucosas. El riesgo de enfermar gravemente y morir por COVID-19 aumenta con la edad, por lo tanto, los adultos mayores forman parte de la población de riesgo. Para prevenir el contagio este documento plantea una serie de recomendaciones a tener en cuenta en las residencias geriátricas, en donde es fundamental la implementación de medidas de prevención, ser rigurosos en el cumplimento de las normas de higiene y manipulación de alimentos con el fin de evitar la propagación del virus dentro de las residencias geriátricas y optimizar el funcionamiento del servicio de alimentación.
Palavras-chave : coronavirus; covid-19; adultos mayores; residencias geriátricas; manipulación; alimentos..