SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número171COVID-19, alimentos y soluciones desinfectantes en el hogarProtocolo de atención en el consultorio nutricional en el contexto COVID-19 con consentimiento informado. Recomendaciones de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADYND) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Diaeta

versão On-line ISSN 1852-7337

Resumo

ALEJANDRA1, Lic. Basilio; ANA2, Lic. Cáceres  e  VIVIANA3, Lic. Corteggiano. Manejo nutricional en residencias geriátricas en el contexto COVID-19. Diaeta [online]. 2020, vol.38, n.171, pp.40-48. ISSN 1852-7337.

El coronavirus que está afectando a todo el mundo se llama SARS CoV-2 y causa la enfermedad COVID-19. El virus se transmite de persona a persona a través de las pequeñas gotas de saliva que se emiten al hablar, toser, estornudar; se difunde cuando las personas están en contacto cercano o al tocar superficies contaminadas y llevar las manos (contaminadas) a la cara o a las mucosas. El riesgo de enfermar gravemente y morir por COVID-19 aumenta con la edad, por lo tanto, los adultos mayores forman parte de la población de riesgo. Para prevenir el contagio este documento plantea una serie de recomendaciones a tener en cuenta en las residencias geriátricas, en donde es fundamental la implementación de medidas de prevención, ser rigurosos en el cumplimento de las normas de higiene y manipulación de alimentos con el fin de evitar la propagación del virus dentro de las residencias geriátricas y optimizar el funcionamiento del servicio de alimentación.

Palavras-chave : coronavirus; covid-19; adultos mayores; residencias geriátricas; manipulación; alimentos..

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )