SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 número2El mutualismo obrero en Argentina: La sociedad tipográfica bonaerense, 1907-1918 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Travesía (San Miguel de Tucumán)

versão On-line ISSN 2314-2707

Resumo

MOLINA, Luis E.. Las técnicas azucareras coloniales en la región Barquisimeto, Venezuela. Travesía (San Miguel de Tucumán) [online]. 2017, vol.19, n.2, pp.7-32. ISSN 2314-2707.

La caña de azúcar fue introducida en el occidente de Venezuela en el siglo XVI, proveniente de La Española. Su cultivo y procesamiento en la época colonial temprana heredó las técnicas conocidas en las islas Canarias y la península ibérica. En los siglos XVII y XVIII se incorporan innovaciones que tuvieron su origen en distintas regiones del Nuevo Mundo. En este artículo se presenta un panorama de las técnicas azucareras coloniales y la forma particular que tuvieron en los establecimientos de la región histórica Barquisimeto desde finales del siglo XVI hasta mediados del siglo XIX.

Palavras-chave : Caña de azúcar; Técnicas; Venezuela; Región Barquisimeto.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons