SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número77THE HUMAN FACTOR IN ARGENTINE AGRICULTUREEL ENFOQUE SISTÉMICO COMO CRITERIO OPERATIVO Y GEOGRÁFICO: LA SOSTENIBILIDAD AGRÍCOLA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Estudios económicos

versão On-line ISSN 2525-1295

Resumo

FERRO MORENO, Santiago; PATURLANNE, Jorge; MARIANO, Roberto  e  PEREZ, Santiago Agustín. DESEMPEÑO EXPORTADOR DE CARNE BOVINA EN LA PAMPA (ARGENTINA): 2003-2019. Estud. econ. [online]. 2021, vol.38, n.77, pp.65-81. ISSN 2525-1295.

El complejo agroindustrial de carne bovina es el principal oferente de proteínas de origen animal en el mercado argentino y uno de los principales exportadores. En la provincia de La Pampa, el complejo tiene un peso relativo importante en la producción, transformación, consumo y exportación. El objetivo de este trabajo es identificar y jerarquizar los principales factores que impactaron en el desempeño exportador de carne bovina en la provincia de La Pampa entre 2003-2019. Se analizó el volumen exportado de carne y derivados como variable dependiente. Para su explicación, se pusieron en análisis 10 variables relacionadas al stock, la faena, el consumo, precios internos y externos, tipo de cambio y poder adquisitivo del mercado interno.

Código JEL: Q17.

Palavras-chave : modelización; análisis de componentes principales (ACP); tipo de cambio.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )