SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.79 número2Cambios estructurales cerebrales en epilepsia generalizada idiopática identificados por análisis de imágenes de resonancia magnética automatizadosIntervención ambiental en las enfermedades respiratorias índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Medicina (Buenos Aires)

versão impressa ISSN 0025-7680versão On-line ISSN 1669-9106

Resumo

CAVAGNARI, Brian M. Non-caloric sweeteners and body weight. Medicina (B. Aires) [online]. 2019, vol.79, n.2, pp.115-122. ISSN 0025-7680.

Tanto la ingesta calórica total como el consumo de azúcares libres son mayores a los recomendados. Esta situación contribuye, entre muchos otros factores, al aumento del sobrepeso y la obesidad en la población. Para mantener el sabor dulce de los alimentos y bebidas, y a la vez reducir el contenido calórico y la cantidad de azúcares en los mismos, cada vez más personas optan por reemplazar los productos azucarados en su dieta por edulcorantes no calóricos. Este cambio dietario se acompaña de un creciente número de consultas con profesionales de la salud, sobre los efectos que los edulcorantes no calóricos podrían tener sobre el peso corporal. Resultados comunicados en diversas publicaciones científicas parecen contradictorios con relación a este tema, algunas informan una asociación positiva entre el consumo de edulcorantes no calóricos, la ingesta energética y el peso corporal, y otras muestran que el consumo de estos aditivos -en reemplazo del azúcar- lleva a una reducción de la ingesta calórica y a un descenso de peso. El principal objetivo de este artículo es repasar la evidencia disponible sobre el consumo de edulcorantes no calóricos con relación al peso corporal, brindando así una herramienta más para que los profesionales de la salud puedan hacer recomendaciones nutricionales basadas en la mejor evidencia disponible.

Palavras-chave : Edulcorantes no calóricos; Edulcorantes artificiales; Peso corporal.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons